排毒是一個非常熱門的健康概念,排毒代餐包、排毒蔬果餐、排毒酵素等產品為健康食品產業帶來了龐大的利潤。

今天史考特醫師要介紹是人體天然的排毒器官-腎臟。

 

腎臟驚人的工作效能

 

腎臟是體內最重要的排毒器官,心臟打出的血液有近三分之一被送到腎臟進行過濾。

根據計算,全身的血液一天要經過腎臟過濾70次!

在龐大的工作量之下,腎臟將99%以上的水分,以及有用的養分吸收回到血液循環中。

這樣的工作效能讓許多人類的尖端科技相形失色!

多虧如此精巧的設計,我們才能順利的排泄廢物,同時保有體內的水分、養分平衡。

 

所有毒物都出去!

 

腎臟的過濾網將有用的血球、大型蛋白質留下,剩下東西不論是好是壞,通通丟出去做成尿液。

在細細長長的腎小管中,腎臟再仔細地將有用的水分、糖分、電解質、小分子蛋白質吸收回去。

剩下身體不認識的物質,不論有毒或無毒,通通混在尿液中排泄出去。

腎臟是這麼樣一個有效率的排毒器官,這也是為什麼我們有些藥一天必須吃三次,才能維持血液中的藥物濃度。

 

天然 vs. 人工

 

大自然的鬼斧神工贈與我們每人兩顆設計精巧的排毒器官,人工製造的營養品真的能幫助我們更有效的排泄毒物嗎?

這似乎值得您在掏錢之前深思。

最後史考特醫師奉勸大家,與其花心思排毒,不如遠離加工食品,多吃天然食物。

有毒的東西別吃,才是您最好的排毒策略!

 

 

 

創作者介紹

一分鐘輕鬆健身教室

wangsfitness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()